domingo, 29 de agosto de 2010

Olla vieja de judias con níscalos y carne de orza


Ingredientes:
* 500 gm de niscalos
* 300 gm de judias pintas secas
* carne de orza (costilla de cerdo, lomo, chorizo)
* 150 gm tomate picado
* una cebolla picada
* tres ajos secos picados
* grasa de orza
* dos cucharadas soperas de harina
* sal y pimienta
Elaboración:
En una olla vieja a ser posible de barro ó hierro colado se le añade grasa de orza, cuando este la grasa caliente (este guiso debe de hacerse a temperatura ó fuego moderado) se le fríe la cebolla, los ajos y el tomate picado se le añade la pimienta y algo de sal, a continuación se le añade los ingredientes de orza troceados y los níscalos troceados también, se remueve y se sofríe por espacio de cinco minutos, y se le añade las judías que las tendremos remojadas desde el día anterior, se cubre todo de agua y un dedo mas y se deja cocer durante el tiempo necesario y a fuego lento hasta que estén las judías tiernas y mantecosas.
Fuente: http://www.acoreco.es/

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