domingo, 29 de agosto de 2010

Ensalada de setas, gambas al ajillo y jamón serrano


Ingredientes:
* Lechuga
* Setas
* Gambas
* Vino blanco
* Jamón serrano
* Ajos
* sal
* Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Cortamos la lechuga en juliana agregamos agua y desinfectamos con lejía de uso doméstico y reservamos. Aparte cortamos el ajo muy finamente y colocamos en una sartén con el aceite de oliva al fuego rehogamos cuando estén dorados añadimos las gambas salteamos bien flambeamos y dejamos hervir cuando estén tiernas las gambas reservamos. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva hacemos las setas a la plancha sazonándolas y reservarlas hasta la hora de emplatar.
Presentación:
Colocamos en el fondo del plato la lechuga previamente bien escurrida, a continuación las gambas al ajillo templadas, encima las setas plancha y por último las lonchas de jamón serrano.
Fuente: Receta de Antonio José Angulo González
Cocinero de la Escuela Infantil municipal Félix Ortega Osuna del Excmo. Ayuntamiento de Córdoba y miembro de Acoreco

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