miércoles, 28 de julio de 2010
LECHÓN FRITO ( DOS MANERAS )
INGREDIENTES:
1 kg. de lechón
sal
1 litro de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se echa el lechón troceado en una sarten con medio litro de aceite, se deja freir a fuego lento para que suelte la grasa. Cuando va tomando el color tostado pero aún sin estar frito se saca y se escurre. Se deja enfriar.
Para terminar se echa de nuevo el lechón en el aceite restante (pero distinto del anterior)muy caliente para que se churrusque y quede bien frito.
Fuente: Recetario popular de los pedroches.
Ingredientes:
* Lechón.
* Sal
* Ajos
* Vino
* Perejil
* Pimienta al gusto
* Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Se trocea el lechón en pequeñas porciones, se le añade sal gruesa,ajos,vino,perejil,pimienta al gusto y se fríe con aceite de oliva muy caliente. Cuando tome color sacar de la sartén, escurrir el aceite en un torreznero y enfriar. Volved a freir en aceite muy caliente para que quede crujiente.
Fuente: http://wikanda.cordobapedia.es/
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