lunes, 26 de julio de 2010
SALMOREJO JAROTE
"Salmorejo jarote", receta de el Restaurante "Las Columnas"
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 huevos cocidos.
- ¼ litro de aceite de oliva.
- 4 dientes de ajos asados.
- 1 pimiento rojo asado.
- 1 pechuga de pollo (o 2 perdices).
- 1 chusco de pan.
- Sal, pimienta y azafrán en hebra.
- 2 litros de agua.
Preparación:
Ponemos en un bol las yemas de los huevos cocidos, el aceite, los ajos asados, el chusco de pan, la sal, la pimienta , el vinagre, el azafrán y un poco de agua, y le pasamos la túrmix hasta dejarlo triturado todo. A esta masa, incorporamos el pimiento asado cortado a tiras, la pechuga de pollo (o las perdices) previamente asada y desmenuzada, las claras de huevo partidas en juliana y el resto de agua. Movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Y rectificamos de sal y vinagre.
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