martes, 27 de julio de 2010
SECRETO IBÉRICO EN VINAGRE DE MODENA
Ingredientes :
400gr secreto ibérico
Pimienta en grano negra
Sal fina
50gr de parmesano
50 gr. de hojas de rúcola
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Para el aliño del secreto:
10cl de aceite virgen extra
25 Cl de vinagre de Módena
25 gr. de azúcar
Elaboración:
Limpiar el secreto ibérico del exceso de grasa .Sazonar y marcar a la plancha por ambos lados, de modo que el interior quede rosado.Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en láminas lo más finas posibles.
Aliño del secreto: Reducir a fuego lento el vinagre de Módena junto con el azúcar hasta que adquiera una textura de caramelo líquido.Añadir el aceite de oliva virgen extra a la reducción.Macerar las láminas de secreto ibérico con la mezcla anterior.
Presentación
Colocar en el centro del plato las láminas de secreto ibérico maceradas, dando el máximo volumen posible.Encima de éstas, distribuir de forma desordenada la rúcola y el parmesano cortado en lascas.Terminar con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena.
Fuente: http://www.acoreco.es
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