viernes, 28 de enero de 2011
Lomo De Orza
Ingredientes:
* 1 Kilo de Lomo de Cerdo
* 6 u 8 Dientes de Ajo
* 2 Cucharadas de Orégano
* 1 Cucharadita de Cominos molidos
* 1 Cucharada de Pimentón de la Vera
* 50 cl. de Vinagre de Jerez
* sal
* Agua
* 1/2 litro de Aceite de Oliva
Elaboración:
Cortar el lomo en dos trozos.
En un cuenco poner los ajos pelados y machacados, el orégano, el comino, el pimentón, el vinagre y la sal.
Mezclar bien y volcar sobre el lomo. Añadir agua hasta que queden casi cubiertos.
Dejar macerar en la nevera durante 48 horas.
Pasadas las 48 horas dejar escurrir en lomo en un colador durante un ratito.
Cortar en varios trozos (tres o cuatro)
Poner a calentar el aceite en un perol y dorar en él los trozos de lomo.
Cuando estén doraditos bajar el fuego y dejar freir lentamente hasta que esté tierno (unos 45 minutos), vigilando continuamente y dándoles la vuelta de tanto en tanto.
Una vez esté hecho dejar enfriar un poco y colocar en un tarro de cristal hermético.
Volcar encima el aceite (si no llegara a cubrirlo añadir más).
De esta forma se puede conservar un largo periodo de tiempo.
Se puede consumir cortado en lonchas y regado con su propio aceite o bien sobre rebanadas de pan tostado con el acompañamiento que se desee.
Fuente: http://cocinatic.blogspot.com
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