viernes, 28 de enero de 2011

Bacalao Ibérico


Ingredientes:

* 1 Kilo de Bacalao en salazón
* 300 grs. de Manteca de Cerdo Ibérico
* 6 Dientes de Ajo
* Perejil Picado
Elaboración:

Desalar el bacalao en abundante agua durante 24 horas, cambiando el agua cada ocho.
Cuando ya esté desalado escurrir bien del agua y secar en papel absorbente.
Poner a calentar la manteca de cerdo y mientras se calienta pelar y laminar los ajos.
Dorarlos en la manteca y retirarlos.
Retirar asimismo la cazuela del fuego hasta que la manteca se temple, más o menos cuando al meter un dedo no nos quememos.
Poner en ella los trozos de bacalao y volver a poner a fuego muy bajo, unos 65º (volver a hacer la prueba del dedo), sin que llegue a hervir.
Mantener así más o menos 20 0 25 minutos, hasta que la carne se haga láminas.
Servir el bacalao con los ajos fritos y un poco de la manteca por encima.
Adornar con perejil.

Nota: A este plato se puede acompañas perfectamente de unas patatas asada o confitadas en la manteca tal como hemos hecho con el bacalao.
Fuente: http://cocinatic.blogspot.com/

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