viernes, 28 de enero de 2011

Bollitos De Leche



Ingredientes:

* 550 o 600 grs. de Harina de Fuerza
* 120 grs. de Mantequilla
* 75 grs. de Azúcar
* 170 cl. de Leche
* 1 Cucharada de Agua de Azahar
* 40 grs. de Levadura de Panadería
* 4 Huevos
* 1 Cucharadita de Sal

Para decorar:

* Azúcar
* Unas Gotas de Agua de Azahar


Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia, añadir la mantequilla derretida, los nuevos batidos, el azúcar, la cucharada de agua de azahar y la sal. Batir todo e ir añadiendo la harina hasta que nos quede una masa lisa y fina. No de estar muy espesa ni amasacotada.

Volcar la masa en un recipiente y cubrir con un paño. Dejar en lugar templado hasta que duplique su volumen. (Sobre una hora).

Cuando el volumen se haya doblado, dividir la masa en porciones de 60 o 60 grs., colocar separados entre sí en una bandeja de horno y dejar reposar hasta que doblen el volumen de nuevo.
Precalentar el horno a unos 200 º.
Cuando hayan leudado, pintar cada bollito con nuevo batido y hacer una incisión en la superficie.
Espolvorear al el azúcar con las gotas de agua de azahar y colocarla en la incisión que hemos hecho.
Meter al horno hasta que estén dorados.

Dejar enfriar antes de consumir.

Nota: Estos bollitos se pueden congelar perfectamente envolviéndolos en bolsas de plástico por separado.
Cuando se vayan a consumir sacar del congelador y dejar descongelar a temperatura ambiente.
Fuente: http://cocinatic.blogspot.com

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