domingo, 27 de marzo de 2011

BACALAO Al Pil-Pil


Ingredientes (4 personas)

* 8 trozos de Lomo de Bacalao Desalado
* 75 cl. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 8 dientes de ajo
* 1 Guindilla
* Perejil (opcional)
Preparación:
Desalar previamente el bacalao dejándolo en remojo 48 horas y cambiando el agua tres o cuatro veces. Quitarle las espinas y secar con un paño limpio. Es importe que esté bien seco para que no suelte agua.
En una cazuela poner el aceite a fuego medio e incorporar los dientes de ajo cortado en láminas y la guindilla en aros. Retirar cuando empiecen a tomar color.
Retirar la cazuela del fuego y esperar que el aceite se temple. Cuando esté templado introducir los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y devolver al fuego.
Comenzar a mover la cazuela con un suave vaivén para que el bacalao vaya soltando la gelatina y se ligue la salsa. Se debe hacer con cuidado y siempre en el mismo sentido. La temperatura debe ser suave para que no hierva porque si hierve se corta la salsa y no monta.
Seguir moviendo hasta que la salsa vaya espesando. Tiene que quedar como una mayonesa.
Cuando la salsa esté totalmente ligada, retirar del fuego.
Servir los platos poniendo por encima del bacalao la láminas de ajo y guindilla que teníamos reservadas y un espolvoreados de perejil.
FUENTE: http://cocinatic.blogspot.com/

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